2014年05月25日

韓国産パプリカから基準の5倍の農薬(2012年07月17日発表)!韓国産パプリカからノロウイルスが検出された筈なのだがソースが見付からない!

韓国産パプリカから基準の5倍の農薬(2012年07月17日発表)!韓国産パプリカからノロウイルスが検出された筈なのだがソースが見付からない!

【回収終了】韓国産パプリカから基準の5倍の農薬
http://www.excite.co.jp/News/recall/20120719/Recall_19676.html
リコールプラス 2012年7月19日 14時46分 (2012年8月8日 15時13分 更新)

--------
この事案は回収を終了しました
--------
韓国より輸入した生鮮パプリカから、自主検査で基準値(0.01ppm)を超える0.05ppmの農薬「フルキンコナゾール」が検出されたため、回収・返金する。検出量から判断して、通常の喫食では健康への影響はないと考えられる。(R+編集部)

【発 表 日】2012/07/17
【企 業 名】IPM西本株式会社




韓国産パプリカから基準値を超える農薬が検出された為、回収・返金するといったことが2012年7月19日にニュースになりました。
韓国産パプリカからノロウイルスが検出された筈です。
ネットをしない知り合いが、「韓国産キムチからだけでなく、韓国産パプリカからもノロウイルスが検出されている。」と話していました。
その情報源はテレビか新聞だと思いますが、検索してもヒットしません。
ソースをご存知の方は、この記事のコメント欄に情報提供を、よろしくお願いします。



【危険な韓国食品】しじみ・パプリカから毒性強い農薬が検出




参考

フジ、韓国産キムチからノロウィルスが検出されてもなかったことに さらには「ノロにかかっても病院には行かない方がよい」とフジ
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/312213119.html

ノロウイルス汚染の疑い、キムチなど700トン回収へ
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/305514171.html

中央日報「韓国の食材は安全性が過去最高水準」 安全“偽装”記事に注意
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/282099859.html

韓国の海産物は汚物まみれであることが明らかに
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/275702017.html


ラベル:韓国
【関連する記事】
posted by hazuki at 15:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック