2012年12月06日

ノロウイルス汚染の疑い、キムチなど700トン回収へ

ノロウイルス汚染の疑い、キムチなど700トン回収へ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2012/12/06/2012120600765.html
記事入力 : 2012/12/06 10:22

食中毒の原因となるノロウイルスに汚染された疑いのあるキムチ・調味料34製品(約700トン)が流通していることが分かった。
 韓国食品医薬品安全庁(食薬庁)は5日、ソウル市や慶尚北道浦項市の高校で先ごろ発生した集団食中毒の原因を調べたところ、西安東農協・豊山キムチ工場が先月9日から今月4日にかけて生産したキムチや調味料751トンがノロウイルスに汚染された可能性があることが分かり、回収命令を出したと発表した。このうち50トン余りは回収済みで、残り700トンについて回収を進めている。
 キムチはソウル市江北区の6校など学校150校のほか、病院(2カ所)や工場(4カ所)などにも納入されたことが分かっている。回収対象には白菜キムチやからし菜キムチなどのキムチ類だけでなく、キムチを漬けるための調味料、塩漬け白菜なども含まれている。回収対象の製品リストは食薬庁のウェブサイトで確認できる。

金成謨(キム・ソンモ)記者



> 食中毒の原因となるノロウイルスに汚染された疑いのあるキムチ・調味料34製品(約700トン)が流通していることが分かった。

食中毒の原因となるノロウイルスに汚染された疑いのあるキムチ・調味料が約700トンも流通しているのですか。
これ、日本に輸出してないよね?
韓国産の食べ物は、本当に危険ですね。
牛乳から、黄色ブドウ球菌とか、海産物は汚染まみれですし、それでいて、「韓国の食材は安全性が過去最高水準」とか抜かしてましたよね。


唾入りキムチ.PNG


参考

韓国食材はやっぱり危険 今度は牛乳から黄色ブドウ球菌
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/301475577.html

韓国・南陽乳業 日本のコーヒー市場進出
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/299297079.html

韓国の海産物は汚物まみれであることが明らかに
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/275702017.html

中央日報「韓国の食材は安全性が過去最高水準」 安全“偽装”記事に注意
http://hazukinoblog.seesaa.net/article/282099859.html
ラベル:韓国
【関連する記事】
posted by hazuki at 16:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック